sexta-feira, 27 de março de 2015

Massapê:Mulher presa em Gregório por receptação de celular furtado

Foto ilustrativa
Na tarde desta Quinta Feira por volta de 16 horas,a composição da PM de Massapê,através do SD. Vieira e SD. Marcelo,foi acionada pela vitima José Barbosa França,residente no Bairro Alto do Cristo em Sobral,informando que no dia 25 último por volta de 15 horas teve seu celular furtado de dentro de sua própria residência.Informando o detalhe  de que o mesmo por ter recurso de GPS,conseguiu localizar o objeto furtado na localidade de Gregório,Zona rural de Massapê.
 A composição citada de posse das informações repassada pela vitima,foi junto com a mesma até o local citado e buscando informações com Maria Iraci da Silva Brandão,informou que estava com o celular,mas não sabia que era furtado e que tinha pego o celular com um homem chamado Narcelio.
A vitima acusada foi levada para a delegacia de Policia de Massapê,onde foi feito um T.C.O. A acusada vai responder por receptação e a vitima teve seu celular recuperado.
Reportagem:Radialista Samuel de Lima (http://oblogdemassape.blogspot.com.br)
Foto Ilustrativa: http://s2.glbimg.com

Massapê:Choque entre 02 motos com vitima fatal nas proximidades de Pe. Linhares


 No final da tarde desta Quinta feira por volta de 17 horas,nas proximidades da entrada do Distrito de Pe. Linhares,Massapê,o choque da batida frontal de 02 motos deixou o saldo negativo de uma morte,ainda no local do fatídico acidente.A vitima identificada como Luis Gonzaga Braga,residente no Bairro Monsenhor Furtado,Meruoca.Estava em uma moto NXR Broz 150 CC de cor Preta e Placa OSJ6650.
Já a outra vitima do sinistro dirigia uma moto Kasinski Modelo 150 Vermelha e placa occ6274, identificada como Antonio Tavares morador da localidade de Salgadinho,Massapê, foi socorrida pela ambulância do Hospital Senador Ozires Pontes onde recebeu os primeiros socorros e adentrou com fratura exposta na perna,sendo transferido para a Santa Casa de Sobral,onde veio a falecer durante esta madrugada,após não resistir ao processo cirúrgico em que foi submetido devido a gravidade dos ferimentos..A composição da PM de Massapê,composta pelo Sargento Valle,Soldado Elenilson e SD. Marciano foram acionados ao local do sinistro,ocorrido na CE 240 no qual acionaram o rabecão da Pericia Forense  para realizar os trabalhos periciais e recolher o corpo para o IML em Sobral.
Reportagem:Radialista Samuel de Lima (http://oblogdemassape.blogspot.com.br)
Fotos:Leonardo

quinta-feira, 26 de março de 2015

Sexta Feira da Procissão de Passos,tradição de Fé e esperança

Com os dias antecedentes para a Semana Santa,temos a realização na Quinta feira com a tradição da fugida de nosso senhor dos Passos e na Sexta a Procissão dos Passos que percorre as ruas das cidades,meditando as estações da Paixão de Cristo com fé e devoção do povo católico.
foto Samuel de Lima

Em tempo:A imagem representa a primeira queda de Jesus a caminho do Calvário. Esculpida em tamanho natural, tem o joelho esquerdo apoiado no chão e as mãos seguram a grossa cruz amparada no ombro esquerdo. Vestida com túnica de tecido roxo decorado com bordados dourados, que deixa ver os pés. No rosto escorrem suor e sangue, provocados pela coroa de espinhos que prendem os cabelos longos verdadeiros. Com semblante verdadeiro, encanta a milhares de devotos que o seguem durante a Procissão.
foto Samuel de Lima

Em Massapê e Santana do Acaraú a tradição é acompanhada de inúmeros fiéis já na Quinta feira a tarde com a fugida do Bom Jesus,saindo da Igreja Matriz para a igreja de São João Batista e Na sexta o percurso se refaz com a vinda da imagem de volta para a matriz.Assim como voçê observa nessas fotos abaixo do internauta João Paulo Filho Do Tarcisão.

No século XVI se fixaram 14 momentos principais deste trajeto, embora o número tenha variado na história do catolicismo de sete a 39. Estes pontos principais são chamados de as estações ou os passos da Paixão de Cristo ao longo da Via Sacra ou Via Crucis. São eles:

CHUVAS NO CEARÁ:Previsão pessimista para o próximo trimestre

Fortaleza. Desde novembro do ano passado, a Fundação Cearense de Meteorologia e Recursos Hídricos (Funceme) faz prognósticos climáticos sobre as chuvas de 2015. Agora em março, foram realizadas novas análises das condições oceânicas e atmosféricas e, assim como nas quatro previsões anteriores, a constatação é preocupante: a maior probabilidade é de que as chuvas fiquem na categoria abaixo da média entre os meses de abril, maio e junho no Ceará, o que sugere precipitações irregulares tanto no tempo, com ocorrência de veranicos, quanto no espaço, com divisão heterogênea entre as macrorregiões.
Segundo a última previsão elaborada pela Funceme, "no próximo trimestre a probabilidade de chover abaixo da média histórica do período é de 49%. Para a categoria em torno da média, a possibilidade é de 44% e a chance de as precipitações serem acima da média é de apensas 7%". O período analisado corresponde à segunda metade da estação chuvosa (abril e maio) e o primeiro mês da pós-estação chuvosa (junho). No Ceará, a média histórica do trimestre analisado é de 311,7mm, sendo 184,3mm de abril, 89,9 de maio e 37,5 de junho.
Neste feriado da Abolição da Escravatura do Ceará, a chuva se concentrou na região do Cariri e Jaguaribana. Conforme atualização realizada na página eletrônica da Funceme às 11h15 de ontem, 50 municípios acusaram precipitações das sete horas da manhã da última terça-feira até sete horas de ontem.
Crato (105.0 mm), Barbalha (70.0 mm), Jati (60.0 mm), Missão Velha (56.4 mm), Ererê (46.5 mm), Lavras Da Mangabeira (40 mm) e Iracema (37 mm) registraram as maiores chuvas.
Conforme a Funceme, a precipitação de ontem aconteceu por existirem nuvens sobre o Ceará. "Essa nebulosidade está associada a áreas de instabilidade que se formam em virtude da atuação do sistema atmosférico Zona de Convergência Intertropical (ZCIT), padrão observado nos últimos dias".
Nebulosidade
A previsão para hoje é de que "as condições atmosféricas deverão ficar favoráveis à ocorrência de precipitações sobre o setor norte do Nordeste brasileiro. Por isso, o Ceará deverá ficar com nebulosidade variável e com chuvas em todas as regiões no decorrer do dia". Já nesta sexta-feira, "o Ceará deverá ficar com nebulosidade variável e com chuvas em todas as regiões".
Apesar das boas precipitações, o primeiro trimestre deve fechar com um déficit hídrico em relação à média normal, conforme havia previsto a Funceme. Até ontem, choveu em janeiro, fevereiro e março apenas 276,5 milímetros, quando o normal é 432 mm, ocasionando um desvio negativo de 36%.
Do Blog:
Em tempo: Na cidade de Massapê, as chuvas que tem caído animam os agricultores que plantaram e esperam por mais chuva,principalmente para encher o açude Acaraú Mirim que abastece a cidade.Nos últimos dias as chuvas diminuíram,mas o céu tem se mantido nublado com a esperança de chuva na cidade.

quarta-feira, 25 de março de 2015

Massapê: Estabelecimento comercial é assaltado no Bairro Santa Úrsula por 02 elementos armados

Na noite desta Terça feira por volta de 20 horas a composição 3034 da Policia Militar de Massapê, composta pelo Cabo Lima,C. Roberto e SD. Ximenes filho,foram informados via rádio de que um homem identificado como Carol de Oliveira Viana,Solteiro,Mototaxista,Natural de Meruoca,  estava em seu estabelecimento comercial,situado na rua Manoel Dias,Bairro Santa Úrsula,quando foi surpreendido e abordado  por 02 elementos que chegaram anunciando o assalto,estando 01 deles armado com um revólver.E roubando da vitima 280,00 reais em espécie.
A PM capturou os elementos,conduziu os mesmos para a delegacia de Policia da cidade para os procedimentos legais,mas por falta de elementos para formar o flagrante,foram liberados para responder em liberdade.
Contribua com o trabalho  da Policia Militar de Massapê fazendo denúncias pelo 190 ou ainda pelos celulares da viatura:88 9804.3958/9473.5212 e 3643.1199
Reportagem:Radialista Samuel de Lima

terça-feira, 24 de março de 2015

Santana do Acaraú:Grupo teatral encena a Paixão de Cristo a 17 anos

Quem é amante da cultura da cidade de Santana do Acaraú,ou admirador dos talentos da terra,sabe bem ser uma gente de grandes talentos,onde infelizmente muitos desistem do sonho por falta de oportunidade e apoio.

No entanto o Grupo Teatral Face a Face está a 17 anos fortalecendo a cultura da terra Santanense e levando o Teatro alem fronteiras,a exemplo da encenação do espetáculo da Paixão de Cristo ao ar livre,pelas principais ruas da cidade e distritos.Veja as fotos do espetáculo em 2013 a noite.

segunda-feira, 23 de março de 2015

Groaíras: SubTenente Teixeira assume o destacamento da Policia Militar


Após se despedir dos trabalhos a frente da policia militar em Santana do Acaraú no ultimo dia 16 de Março,onde realizou ações policiais em prol da sociedade,com trabalhos qualificados,operacionais e preventivos,o Subtenente Teixeira assumiu agora o destacamento da PM na cidade de Groaíras,onde foi recebido com grande exito junto a sua nova composição de policiais.
Em entrevista a uma emissora de rádio o mesmo afirmou que irá desenvolver tantos trabalhos preventivos ,como também trabalhos operacionais e que busca contar com o apoio de todos.Para que esse trabalho venha a ser desenvolvido para o bem estar de todos.Solicitando que as pessoas denunciem,pois seus nomes ficaram no anonimato e que a policia militar estará a disposição da sociedade.
O blog parabeniza ao Subtenente Teixeira junto a  sua nova equipe.
Com informações do Blog da PM em Groaíras.